05.10.2007

Нужны ваши идеи!

Привет всем! Есть идея! Как-то мы с хозяйкой блога "СКРЕПКА" обсуждали тему объединения русскоязычных скраперов с целью создания интернет-магазина, где жители стран СНГ тоже смогут покупать красивые наборы на равне с западными скрапбукерами. У кого есть идеи как это сделать пишите. Мой e-mail: eugeniasea@mail.ru или оставляйте комментарии в этом сообщении.

9 комментариев:

Julia P. комментирует...

Жень, знаешь, я вообще в єтих платёжніх системах не разбираюсь...да и живу я далеко от СНГ
Не могу сказать, что хочу продавать свои скрапі :) пусть даром берутюююпока я добрая :):)
Может Вебмани, вроде ж работает оно в СНГ...

Julia P. комментирует...

Блин, украинский шрифт не переключила, прости :)

nusha комментирует...

Только недавно на форуме об этом проговорили:) Не скоро еще рускоязычные скраперы будут ПОКУПАТЬ скраповые наборы. Во-первых потому что в нас сильна жажда халявы, во-вторых плохо развита система платежей через интернет, в-третьих мало людей еще этим увлекается.
Один из вариантов который видется мне это дву-язычный сайт. Что бы наши скраперы могли выставлять свои наборы на запад. У наших людей часто бывают проблемы с английским и может кто-то бы хотел продать свои творения, но незнание языка мешает.

Adelina комментирует...

Я тоже "за"! (в смысле, чтобы выставляться на продажу). Вон у Жени уже кто-то в предыдущих комментах спрашивает, где можно купить ее Коконат Чоколат. И действительно пока что ориентироваться не на русских скрапперов, а на западную публику. Дело за малым - продумать систему оплаты...Вообще, лично у меня весьма туманное представление об устройстве Интернет-магазина..Нужен наверное хотя бы свой домен для начала?

M u s s комментирует...

Я вот тут подумала...
С Женей в аське поговорила... ;)
Может, есть смысл попробовать сначала присоединиться к существующему магазину? Узнать, так сказать, всю кухню изнутри?
Посмотреть, как будут продаваться скрапы, все тонкости прочувствовать, а потом уже и за свое отдельное предприятие браться? ;)
Могу со своей стороны посодействовать так: дать ссылку хозяйкам магазинчиков, в которых на форумах ошиваюсь. Пусть глянут, потом если им чего глянется, свяжутся, Жень, с тобой, расскажут условия сотрудничества.
Тады и будем дальше беседовать. :)
Пиши, ежели надумаешь. ;)

eugeniasea комментирует...

Спасибо всем, кто откликнулся. Хорошо, что эта тема волнует не только меня. Muss спасибо тебе огромное, предложение хорошее, я уже написала в несколько магазинов западных письма (еще до того как выставила эту тему для обсуждения), пока думаю что лучше. Но свой магазин нужно открывать по-любому. Он будет ориентирован на западных покупателей и будет работать с системой PayPal, но русские скраперы, если захотят тоже смогут что-то покупать через систему webmoney. Работать магазин будет на 2 языках: русский и английский. Таким образом наши дизайнеры тоже смогут выставлять свои наборы на продажу. Я еще не знаю, когда запустим этот проект, но очень надеюсь, что это будет очень скоро. Надеюсь, девочки на ваше участие в этом проекте. Ведь, вместе мы СИЛА!

Adelina комментирует...

Лично я готова помочь чем могу :)(Хотя до "продажных" наборов пока не доросла - но зато будет стимул)

Дашик комментирует...

Эта была бы чудесная идея!!! Я все хочу сама поробовать сделать набор скраповый, а тут такой стимул был бы... :)

Karela комментирует...

Да, Жень, я тут тоже много читала и смотрела, да и разговаривала с русскими друзьями, живущими в СНГ... Интернет-магазин - идея хорошая, но, к сожалению, на русский рынок полностью ориентироваться пока не стоит, надо, как ты говорила, открывать и на английском и на русском. Но всё равно, давай думать вместе!